Primero agradecer el interés pensé que iba a pasar desapercibido el post anterior del aroche , me encanta que la gente tenga interés por probar cosas he incentivar la experimentación de cosas diferentes.
En estos años hemos probado muchas cosas intentando buscar cosas mas sostenibles «que usen menos agua» hasta una berenjena que provenía de japón era roja , pequeñita y quizás su característica mas sobresaliente es que amargaba , a mi lo que amarga me horroriza y pensé que no venderíamos ni una pero tenia su publico jejeje. Este año siguiendo esa senda apostamos por los tomates pero para el año que vine nos volcaremos mas en cosas diferentes.
Bueno amaranto-kinoa lo plantamos no como semilla sino como verdura sus hojas están realmente ricas y las semillas antes de que maduren «se pongan duras» se pueden echar a las ensaladas sin problemas , cuando lo hicimos fue con semillero varias semillas por albeo , se podría decir que tuvimos dos cosechas , un corte para hacer manojos como cualquier otra verdura, ya al segundo las arrancaba para pillar hojas y semillas…. no tengo semillas pero en principio con cualquier kinoa comercial se puede hacer esto, así que es fácil de probar. Eso si , no se si hay variedades de kinoa genéticamente modificadas suele venir de importación «creo» así que os aconsejo que sea eco porq si es eco no puede ser una variedad modificada genéticamente. también quisiera reseñar que el mundo de la kinoa es un mundo de muchos colores, diría que es una planta que puede dar alegría a muchos platos. Os paso el enlace de kokopelli por si os interesa mirar mas variedades, yo no gano nada he jejej solo es que hacen un trabajo increíble recuperando y reproduciendo semillas de todo el mundo que no hace nadie y yo los amo por ello. https://kokopelli-semences.fr/…/amarantes-a-feuilles espero que os alla gustado. abrazos.